根据2018年4月3日晚间发布的2017年年报数据,智能硬件给360带来了10.99亿元的收入,占营业总收入的8.98%,同比增长36.59%。不过,相比互联网广告(74.5%)和互联网增值服务(13.89%)在营业收入中的占比,智能硬件还算不上是360的支撑业务。单关固定投注周鸿祎:我觉得360手机这几年等于在第二梯队里边,一年几百万台的销量,还有固定的用户群,但是手机这个最好的黄金时机确实过去了。现在小米、华为确实很强,所以我觉得可能手机未来不会是360的重点。IoT代表了未来。手机在无线互联网时代是王者,但人们很快将进入到人工智能和万物互联时代,物联网世界是更大的。所以我觉得应该往前看,永远要站在现在看未来在哪里,同时站在未来看现在。这样你就会知道,今天应该在IoT、在万物互联方向去做投入。我觉得未来我们的重点方向肯定不是在手机上。

“2019澳門光影節”開幕慶祝回歸祖國20周年上证报记者 史丽 摄银保监会一方面要求增加信贷投放,优化了考核指标,明确了两增两控。拓宽民企融资渠道,不管是直接融资还是间接融资,调动各方资源加大对民营和小微投放。同时要求降低融资成本,要求金融机构主动管控成本压低利率,落实收费减免政策。